So entsteht das beste Stück Fleisch für Ihren Teller

Tierschutz bei Transport und Schlachtung

  • Kurze Transportwege (max. 30 Min)
  • Schonender Transport
  • Geeignete Transportmittel (Anti-Rutschmatten, Absperrgitter, Gute Belüftung)
  • Ruhephase vor der Schlachtung mind. 5 Stunden und Berieselung mit warmen Wasser
  • Moderne Technik bei der Betäubung und Schlachtung
  • Regelmäßige Wartung der Geräte
  • Saubere handwerkliche Schlachtung
  • Überwachung durch den amtlichen Tierarzt
  • regelmäßige Schlachthygienekontrollen

Auswahl unserer Mastbetriebe & Zulieferer

Schweinefleisch:

  • Tiere mit bayrischer Herkunft
  • Geschlossene Betriebe, d. h.: eigene Zucht, Aufzucht und Mast
  • Landwirte aus der Region
  • Helle, gut belüftete moderne Ställe
  • Ausreichend Platz für die Tiere
  • Anbau & Fütterung nur eigenes Getreide
  • keine wachstumsfördernde Zusätze
  • Würdevoller Umgang mit den Tieren

Rindfleisch:

  • Artgerechte Haltung der Tiere
  • Natürliche Fütterung
  • Dreigliedriges Qualivo-Kontrollsystem

Kalbfleisch:

  • Hochwertige Fütterung mit Milch
  • Moderne, lichtdurchflutete Frischluftstallungen

Lammfleisch:

  • Weidehaltung
  • junge gesunde Schlachttiere

Erfahren Sie mehr über unsere Landwirte und Lieferanten!

Fleischreifung und Veredelung

Rindleisch

  • Schnelle Abkühlung der Hälften
  • Sorgfältige Zerlegung in Teilstücke
  • 2 Wochen gereift im Vacuum
  • Rückverfolgbarkeit jedes Teilstückes bis zum Mäster
  • Bei uns gibt es ausschließlich Qualivo-Rindfleisch

Schweinefleisch

  • Schnelle Abkühlung der Hälften
  • Zerlegung nach 24 Stunden, dadurch ist Frische gewährleistet
  • Genauer Zuschnitt der Teilstücke

Kalbfleisch und Lammfleisch

  • Schnelle Abkühlung der Hälften
  • Mindestens 5 Tage gereift
  • Genau Zerlegung in die Verschiedenen Teilstücke
  • Weiterveredelung zu Rollbraten und küchenfertigen Erzeugnissen

Unsere Produktion

Wir produzieren unsere hochwertigen Wurst und Fleischprodukte in unserem modernen, EU-zertifizierten Schlachthaus in Perach, Westerndorf. Unsere Geschäfte in Berglern, Dorfen, Neuötting und Altötting werden täglich frisch beliefert.

Bis auf wenige regionale Spezialitäten wie z. B. Parmaschinken, Südtiroler usw. stammen alle unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung.

Produktion

Gute Beratung in unseren Läden

Handy 246

Beratung

  • In unseren Metzgereifachgeschäften werden Sie nur von Fachpersonal beraten.

Fortbildung

  • Wir legen sehr viel Wert auf gut geschulte Mitarbeiter, die von uns in mehreren Fortbildungen mit neuesten Techniken und Anforderungen unterrichtet werden.

Ausbildungs- und Arbeitsplätze

  • Gerne bilden wir unsere Mitarbeiter selber aus. Deshalb freuen wir uns jederzeit über Bewerbungen für einen Ausbildungsplatz als Metzger oder als Fleischereifachverkäuferin zur Online-Bewerbung.

Qualität und Freundlichkeit,
sowie gute Beratung
gehören zu unseren Stärken!

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