Unsere Produktion

Eigene Schlachtung und Produktion

So entsteht das beste Stück Fleisch

Unsere Qualitätsformel: Schlachttiere von ausgewählten Landwirten, kurze Transportwege mit eigenem Fuhrpark und gesunde Schlachttiere.

Auswahl unserer
Mastbetriebe & Zulieferer

Schweinefleisch:

Tiere mit bayrischer Herkunft
Geschlossene Betriebe, das heißt eigene Zucht, Aufzucht und Mast
Landwirte aus der Region
Helle, gut belüftete und moderne Ställe
Ausreichend Platz für die Tiere
Anbau und Fütterung nur mit eigenem Getreide
Keine wachstumsfördernde Zusätze
Würdevoller Umgang mit den Tieren

Rindfleisch:

Artgerechte Haltung der Tiere
Natürliche Fütterung
Dreigliedriges Qualivo-Kontrollsystem

Kalbfleisch:

Hochwertige Fütterung mit Milch
Moderne, lichtdurchflutete Frischluftstallungen

Lammfleisch:

Weidehaltung
junge gesunde Schlachttiere

Tierschutz bei Transport und Schlachtung

Gute Fleischqualität ist abhängig von einem ruhigen Umgang und Transport der Schlachttiere.

Fleischreifung und
Veredelung

Rindleisch

Schnelle Abkühlung der Hälften
Sorgfältige Zerlegung in Teilstücke
2 Wochen gereift im Vakuum
Rückverfolgbarkeit jedes Teilstückes bis zum Mäster
Bei uns gibt es ausschließlich Qualivo-Rindfleisch

Schweinefleisch

Schnelle Abkühlung der Hälften
Zerlegung nach 24 Stunden, dadurch ist Frische gewährleistet
Genauer Zuschnitt der Teilstücke

Kalbfleisch und Lammfleisch

Schnelle Abkühlung der Hälften
Mindestens 5 Tage gereift
Genaue Zerlegung in die verschiedenen Teilstücke
Weiterveredelung zu Rollbraten und küchenfertigen Erzeugnissen

 

Unsere Produktion

Wir produzieren unsere hochwertigen Wurst und Fleischprodukte in unserem modernen EU-zertifizierten Schlachthaus in Perach, Westerndorf. Unsere Geschäfte in Berglern, Dorfen, Neuötting und Altötting werden täglich frisch beliefert.

Bis auf wenige regionale Spezialitäten wie beispielsweise Parmaschinken oder Südtiroler stammen alle unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung.