Unser Wagyu-Rindfleisch
Butterweiche Textur und nussiges Aroma
Entdecken Sie die außergewöhnliche Qualität von Wagyu-Fleisch und kaufen Sie Ihr Wagyu-Steak günstig und bequem online. Diese Fleischart besticht durch seine feine Marmorierung, die ihm eine unvergleichlich zarte Textur und einen intensiven Geschmack verleiht. Dank des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren ist Wagyu nicht nur ein Genuss, sondern auch besonders bekömmlich.
Ob als saftiges Steak oder edles Bratenstück – wir bieten Ihnen die Möglichkeit, diese Premium-Delikatesse direkt zu Ihnen nach Hause zu holen und kulinarisch zu genießen.
Warum unser Fleisch so besonders ist ...
Unser Wagyu-Fleisch zeichnet sich durch höchste Qualität, regionale Verantwortung und seinen einzigartigen Geschmack aus. Die Tiere wachsen artgerecht auf den eigenen Weiden auf und werden direkt am Hof per Weideschuss stressfrei geschlachtet – das garantiert außergewöhnliche Frische und Tierwohl.
Das Ergebnis: Wagyu-Fleisch mit feinster, gleichmäßiger Marmorierung, das durch seinen hohen Anteil an gesunden, ungesättigten Fettsäuren besonders zart, aromatisch und bekömmlich ist. So entsteht ein echtes Premiumprodukt, das mit seiner Qualität und seinem unverwechselbaren Geschmack überzeugt.
Bitte per Mail oder über unsere APP einfach vorbestellen – bei Rückfragen können Sie sich gerne unter 08670/985543 bei uns melden!
Besondere Rinder für besonderes Fleisch
Unsere Wagyu-Rinder stammen alle aus eigener Aufzucht und wachsen unter besten Bedingungen auf: Im Sommer grasen sie auf saftigen Weiden und fressen frisches Gras und Heu, während sie im Winter mit hochwertiger Grassilage und Getreide versorgt werden. Dabei haben die Tiere jederzeit Zugang zu einem Stall, der Schutz und Komfort bietet. Bei uns fehlt es unseren Wagyu-Rindern an nichts: Überzeugen Sie sich selbst von der artgerechten Haltung und besuchen Sie uns auf dem Stirner-Hof.
Schlachtung und Reifung bei Stirner
Die Schlachtung erfolgt in unserem EU-zertifizierten Schlachtbetrieb in Perach unter höchsten Standards. Die anschließende Fleischreife in unseren Dry-Aged-Kammern unter speziellen klimatischen Bedingungen dauert fünf bis sechs Wochen. Erst dann erfolgt die Endzerlegung und Verarbeitung in Edelstücke und spezielle Schmankerl wie Würste und Griebenschmalz.
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Gut zu wissen ...
Das aus Japan stammende Wagyu-Rind ist weltweit bekannt für sein einzigartiges Fleisch, das durch einen besonders hohen Marmorierungsgrad besticht. Diese feine Fettverteilung sorgt nicht nur für eine außergewöhnliche Zartheit, sondern verleiht dem Wagyu-Fleisch auch seinen unverwechselbar intensiven Geschmack und den charakteristischen Schmelz auf der Zunge. Wer Wagyu-Fleisch genießt, erlebt ein kulinarisches Highlight, das sich deutlich von herkömmlichem Rindfleisch abhebt und selbst anspruchsvollste Feinschmecker begeistert.
Beef-Marbling-Standard
Der Beef-Marbling-Standard ist eine aus Japan stammende, internationale Skala zur Bewertung von Rindfleisch. Sie unterteilt die Marmorierung des Fleisches in zwölf Stufen. Bewertet wird das Fleisch an der 12. und 13. Rippe. Während handelsübliche Rinderrassen Stufe 2 bis 3 erreichen, liegt das japanische Wagyu bei Stufe 6 bis 9.
Zartheit
Die Zartheit ist ein maßgebliches Kriterium für die Zufriedenheit des Fleischkunden. Es ist wissenschaftlich belegt, dass die Berücksichtigung bestimmter genetischer Eigenschaften bei der Zucht von Fleischrindern dazu beitragen, die Qualität ihres Fleisches zu erhöhen.
Fettanteil
Die Beschaffenheit des Wagyu-Fetts ist wirklich außergewöhnlich: Mit einem Fettanteil von bis zu 40 Prozent ist das Fleisch unnachahmlich zart. Es verfügt zudem über einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren, ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe. Das alles macht Wagyu-Fleisch nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.
Zubereitungstipps
Wagyu-Fleisch sollte fast durch sein, nicht rare/saignant (blutig) oder medium – nur dann verbindet sich das wertvolle Fett mit dem aromatischen Fleisch. Wenn Wagyu roh (z. B. als Tartar) oder halbgar verzehrt wird, schmeckt es wie jedes andere rohe Fleisch. Deshalb empfehlen wir als Kerntemperatur für Wagyu ca. 60° C (medium well) bis 70° C (well done).
Für den perfekten Genuss:
Den reinen Geschmack von Wagyu können Sie genießen, wenn Sie sich bei den Beilagen, Soßen und Gewürzen auf das Notwendigste beschränken. Am besten, Sie würzen Ihr Wagyu nur mit ein wenig Salz.
Step-by-Step-Anleitung:
- Wagyu-Steaks sollten vor dem Grillen/Braten eine Temperatur von etwa 18° C haben. Das heißt: vor dem Braten einige Stunden außerhalb des Kühlschranks lagern.
- Das Fleisch sollten Sie maximal 10 Minuten vor dem Braten salzen.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 80° C vor und stellen Sie eine ofenfeste Platte (z. B. aus Guss, Steingut oder Keramik) zum Anwärmen gleich mit in den Backofen.
- Zum Anbraten eine unbeschichtete Eisenpfanne oder einen Holzkohlegrill verwenden. Auf diese Art erhalten die Steaks einen leichten Rauchgeschmack. Außerdem wichtig: Verwenden Sie kein Fett zum Braten!
- Erst kurz vor dem Rauchpunkt das Fleisch in die Pfanne geben. Beim Holzkohlegrill das Fleisch erst auflegen, wenn sich überall eine feine, weiße Ascheschicht auf der Glut entwickelt hat.
- Wenn sich eine braune Bratkruste gebildet hat, legen Sie die Steaks für etwa 15 Minuten bei ca. 80° C in den Ofen zum Nachziehen auf die angewärmte Fleischplatte, damit sich das Fleisch im Backofen „entspannt“.

Kontakt
Egal ob Fragen, Wünsche oder Anregungen – unser Team ist jederzeit für Sie da. Sie erreichen uns per Telefon, über unser Kontaktformular oder per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Partyservice
Ob Geburtstag, Firmenfeier oder Jubiläum – unser Partyservice macht Ihr Event zu einem unvergesslichen Erlebnis. Lehnen Sie sich entspannt zurück, wir kümmern uns um den Rest!

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