Unsere Landwirte

Qualität aus der Region

Ausgewählte Landwirte aus der Region

Unsere Landwirte sind unser wichtigster Partner. Sie stellen sicher, dass unsere Schlachttiere gut aufwachsen, um beste Fleischqualität zu liefern. Durch den ständigen Kontakt zu unseren Landwirten ist eine gleichbleibende Qualität unseres Fleisches sichergestellt.

Schweinefleisch

Das ist besonders im Strohstall bei Weindl:

Das Strohstall-Konzept ist nicht neu, aber noch nicht weit verbreitet. Familie Weindl hat in Eigenentwicklung das Prinzip verfeinert und optimiert.

Mehr über das neue Konzept der Familie Weindl und die Schlotthammer StrohSau erfahren Sie im folgenden Flyer:

Kalbfleisch

Die meisten unserer Kälber stammen aus eigener Aufzucht, nur ein kleiner Teil wird von anderen Betrieben zugekauft. Gute Fleischqualität ist abhängig von einem ruhigen Umgang und Transport der Schlachttiere.

Weitere Landwirte:

Blüml, Halsbach

Qualivo-Rindfleisch

Bei der Familie Huber in Kirchweidach wachsen unsere Qualivo-Jungbullen in offenen Strohställen bis zur Schlachtreife heran. Sie werden nach strengen Vorgaben mit hochwertigstem Futter mit Liebe und ohne Silage gefüttert.

Wild

Unser gesamtes Wild wird der Fleischbeschau unterzogen, so kommt nur bestes Fleisch auf Ihren Teller. Es stammt ausschließlich aus der Region sowie direkt aus unserer eigenen Jagd. 

Florian Stirner ist seit 2022 ausgebildeter Wildsommelier und garantiert für bestes Wildfleisch und einwandfreie Wildprodukte.

Frisches Wildfleisch aus erster Hand.

Lammfleisch

Unser Lammfleisch beziehen wir von der Familie Huber aus Pleiskirchen sowie von der Familie Hochhäusl aus Reischach. Hier werden die Lämmer den ganzen Sommer über auf der Weide gehalten und ernähren sich ausschließlich von frischem Gras und Wildkäutern. Im Winter stehen die Tiere im Laufstall und werden mit Heu und Grassilage gefüttert.