Unsere Produktion
Eigene Schlachtung und Produktion
So entsteht das beste Stück Fleisch
Unsere Qualitätsformel: Schlachttiere von ausgewählten Landwirten, kurze Transportwege mit eigenem Fuhrpark und gesunde Schlachttiere.
Auswahl unserer
Mastbetriebe & Zulieferer
Schweinefleisch:
Tiere mit bayrischer Herkunft
Geschlossene Betriebe, das heißt eigene Zucht, Aufzucht und Mast
Landwirte aus der Region
Helle, gut belüftete und moderne Ställe
Ausreichend Platz für die Tiere
Anbau und Fütterung nur mit eigenem Getreide
Keine wachstumsfördernde Zusätze
Würdevoller Umgang mit den Tieren
Rindfleisch:
Artgerechte Haltung der Tiere
Natürliche Fütterung
Dreigliedriges Qualivo-Kontrollsystem
Kalbfleisch:
Hochwertige Fütterung mit Milch
Moderne, lichtdurchflutete Frischluftstallungen
Lammfleisch:
Weidehaltung
junge gesunde Schlachttiere
Tierschutz bei Transport und Schlachtung
Gute Fleischqualität ist abhängig von einem ruhigen Umgang und Transport der Schlachttiere.
- Kurze Transportwege (max. 30 Minuten)
- Schonender Transport
- Geeignete Transportmittel (Anti-Rutschmatten, Absperrgitter, Gute Belüftung)
- Ruhephase vor der Schlachtung mind. 5 Stunden und Berieselung mit warmen Wasser
- Moderne Technik bei der Betäubung und Schlachtung
- Regelmäßige Wartung der Geräte
- Saubere handwerkliche Schlachtung
- Überwachung durch den amtlichen Tierarzt
- Regelmäßige Schlachthygienekontrollen
Fleischreifung und
Veredelung
Rindleisch
Schnelle Abkühlung der Hälften
Sorgfältige Zerlegung in Teilstücke
2 Wochen gereift im Vakuum
Rückverfolgbarkeit jedes Teilstückes bis zum Mäster
Bei uns gibt es ausschließlich Qualivo-Rindfleisch
Schweinefleisch
Schnelle Abkühlung der Hälften
Zerlegung nach 24 Stunden, dadurch ist Frische gewährleistet
Genauer Zuschnitt der Teilstücke
Kalbfleisch und Lammfleisch
Schnelle Abkühlung der Hälften
Mindestens 5 Tage gereift
Genaue Zerlegung in die verschiedenen Teilstücke
Weiterveredelung zu Rollbraten und küchenfertigen Erzeugnissen
Unsere Produktion
Wir produzieren unsere hochwertigen Wurst und Fleischprodukte in unserem modernen EU-zertifizierten Schlachthaus in Perach, Westerndorf. Unsere Geschäfte in Berglern, Dorfen, Neuötting und Altötting werden täglich frisch beliefert.
Bis auf wenige regionale Spezialitäten wie beispielsweise Parmaschinken oder Südtiroler stammen alle unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung.